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Prato delicioso em um restaurante de Oahu
Lucky Belly
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  • Estados:
    Havaí

A ilha Oahu, no Havaí, tem paisagens urbanas e rurais com gastronomia diversificada.

Chefs consagrados criam obras de arte com ingredientes frescos locais. Os restaurantes servem desde pratos havaianos até delícias étnicas que refletem a mistura de culturas do Havaí. Food trucks, feiras de produtores e eventos gastronômicos geram muita animação. Embarque em uma jornada sensorial na bela Oahu, seguindo essas cinco sugestões.

1. Sabores tradicionais

Experimente os deliciosos lau lau e poi em um luau tradicional. Você também pode conhecer os clássicos da culinária havaiana, como o salmão lomi lomi e o lu'au de lula, no Highway Inn, Haile's ou Ono Hawaiian Foods. Visite uma okazuya, uma tradicional delicatessen japonesa, para provar o frango furikake. Você também pode provar outras opções da gastronomia de Oahu, como saimin (a sopa chinesa de macarrão do Havaí) e manapua (massa chinesa preparada no vapor) recheada com carne de porco kalua.

Prove pratos típicos havaianos em luais, delicatessens e restaurantes muito procurados em Oahu.

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Takahiro Masuda/Oahu Visitors Bureau
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2. Cozinha contemporânea

Em Oahu é possível encontrar tanto tendências contemporâneas quanto pratos tradicionais. A ilha concentra grandes nomes da James Beard Foundation, como os restaurantes Chef Mavro e Alan Wong’s, e uma nova geração de chefs está levando a gastronomia ao estilo "da fazenda à mesa" a novos níveis. Prove os excelentes menus sazonais no Town, Kaimuki Superette, The Pig & the Lady e Livestock Tavern. E não deixe de visitar o Koko Head Café, que serve suas especialidades preparadas com uma combinação de ingredientes, como os muffins Yuzu com gergelim preto, ou o 12th Ave Grill, para provar o patê de atum defumado.

Uma nova geração de restaurantes, como o Dusty Grable's Livestock Tavern, está levando a gastronomia ao estilo "da fazenda à mesa" a novos níveis. Para fazer um lanche a altas horas, experimente o lámen irresistível do Grable's Lucky Belly.

Uma nova geração de restaurantes, como o Dusty Grable's Livestock Tavern, está levando a gastronomia ao estilo "da fazenda à mesa" a novos níveis. Para fazer um lanche a altas horas, experimente o lámen irresistível do Grable's Lucky Belly.
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Livestock Tavern

3. Coquetéis ao estilo "da fazenda ao copo"

Os criativos mixologistas de Oahu combinam a abundância da ilha em coquetéis únicos. Prove a fusão de sabores com o The Kitchen Cocktail no Mud Hen Water, elaborado com ingredientes de fazendeiros locais de Oahu. Desfrute de releituras de grandes clássicos como o Lilikoi Mule no Manifest, preparado com o maracujá produzido na região. Em Ko Olina, região repleta de resorts, relaxe bebericando o famoso Mai Tai do Monkeypod Kitchen, elaborado com água de rosas de macadâmia da casa.

4. Festivais gastronômicos

No mês de setembro, grandes chefs do Havaí, dos EUA e do Pacífico apresentam seus menus no Hawaii Food & Wine Festival, a maior festa do tipo no estado, com duração de vários dias. Saboreie a cena gastronômica local em eventos como os festivais de food trucks Eat the Street (realizados praticamente todos os meses), o Waikīkī Spam Jam em maio, quase 25 feiras de produtores realizadas durante todo o ano e excursões gastronômicas, como Aloha Plate Food Tours e Aloha Food Tours.

O Hawaii Food & Wine Festival é a maior festa em celebração à gastronomia e aos vinhos do Havaí.

O Hawaii Food & Wine Festival é a maior festa em celebração à gastronomia e aos vinhos do Havaí.
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Travis Okimoto

5. Lanches locais

Precisa recarregar as energias depois de tanto passear? Faça um lanche em um dos diversos pontos de Oahu. Algumas das opções são:

  • Malasada: donut a la portuguesa
  • Poke: peixe cru fresco cortado em cubos e marinado seguindo uma variedade de estilos
  • Loco Moco: almoço pronto no prato, com arroz, hambúrguer e ovos afogados com molho de carne
  • Coco Puff: massa folhada recheada com chocolate e cobertura de chantilly
  • Haupia: sobremesa de creme de doce de coco