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Gastronomia ao ar livre em Nova Orleans
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  • Estados:
    Louisiana

A cultura de Nova Orleans, na Louisiana, é autêntica.

A arquitetura e a música são únicas; a comida e a bebida cativam visitantes com experiências sem igual. Essas experiências tomaram forma com a herança cajun e creole da cidade e o acesso fácil a frutos do mar fresquinhos: uma deliciosa mistura de influências para descobrir, seja restaurantes centenários, seja em restaurantes modernos nos quais os chefs reinterpretam sabores tradicionais. Confira os dez destaques que você não pode perder. 

1. Gumbo

O resultado do casamento das inúmeras influências culturais de Nova Orleans pode ser conferido em uma tigela fumegante de gumbo. A clássica receita é um cozido de quiabo em uma base escura com alguma mistura de carnes – entre camarão, ostras, caranguejo, frango, pato e andouille (um tipo de linguiça) – despejada sobre o arroz.

Parece infinita a profundidade de sabores que cabe dentro de uma tigela de gumbo: uma base (roux) escura incrementada com carnes e frutos do mar.

Parece infinita a profundidade de sabores que cabe dentro de uma tigela de gumbo: uma base (roux) escura incrementada com carnes e frutos do mar.
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2. Jambalaya

Este prato pode ser feito com diversas carnes e frutos do mar – dependendo do que estiver em temporada... Talvez um rechonchudo camarão ou uma saborosa carne de jacaré. O arroz branco absorve os sabores do caldo do cozimento, criando um prato reconfortante e saboroso.

Jambalaya é um prato único que muda conforme a temporada. O seu pode incluir camarão ou jacaré, mas o delicioso arroz é sempre presente.

Jambalaya é um prato único que muda conforme a temporada. O seu pode incluir camarão ou jacaré, mas o delicioso arroz é sempre presente.
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3. Lagostim no bafo

A estrela deste clássico prato é o macio lagostim cozido no bafo (do francês étouffée) em uma mistura apimentada de temperos com cebola, pimentão verde e alho. Servido sobre arroz, que absorve todo o sabor irresistível.

4. Pudim de pão

Imagine um pão embebido em leite, ovos e açúcar, depois assado e, por cima, um molho que equilibra bourbon e dulçor. Conheça toda as variações, de infusões de chocolate branco a cobertura de chantili.

5. Feijão com arroz

É tradicional desfrutar deste prato às segundas-feiras, como os cozinheiros que deixavam os grãos cozinhando o dia inteiro enquanto faziam tarefas domésticas. Os chefs honram esse processo e servem este prato caprichado com linguiça, costelas de porco ou frango frito.

O segredo de Nova Orleans para o incrível feijão com arroz? Deixar o feijão cozinhando o dia todo.

O segredo de Nova Orleans para o incrível feijão com arroz? Deixar o feijão cozinhando o dia todo.
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6. Banana Foster

Brennans é o restaurante ao qual se credita a invenção desta sobremesa de bananas flambadas polvilhadas com canela, rum ouro e licor de banana, com um toque de sorvete. Hoje, você pode encontrar a sobremesa nos restaurantes mais finos de Nova Orleans.

Entregue-se ao Banana Foster nos restaurantes mais finos de Nova Orleans e deleite-se com a requintada combinação de bananas flambadas, canela e rum servida sobre sorvete.

Entregue-se ao Banana Foster nos restaurantes mais finos de Nova Orleans e deleite-se com a requintada combinação de bananas flambadas, canela e rum servida sobre sorvete.
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7. Lagostim fervido

Procure restaurantes/mercados onde você pode fazer seu pedido no balcão ou levar a comida para viagem. Para encontrar um, use seu olfato: o cheirinho que sai das "boiling houses" é inconfundível — o lagostim cozinha no seu próprio líquido e em temperos.

8. Ostras grelhadas

De bares de ostras a lanchonetes, e especialmente no Dragos (o pioneiro), as ostras são grelhadas em chama aberta ainda dentro das conchas e recebem como cobertura uma mistura de manteiga, alho e queijo, transformando-se no retrato da perfeição.

9. Beignets

Quando um pedaço quadrado de massa se transforma em uma deliciosa lição da tradição de Louisiana? Resposta: quando vira um beignet, crocante por fora, macio por dentro e coberto por açúcar. Essas delícias, devoradas a qualquer hora do dia, foram trazidas por colonizadores franceses acadianos (cajun).

Beignets são para qualquer momento do dia. Peça o seu com café com chicória – e bem forte, para equilibrar o dulçor dos beignets.

Beignets são para qualquer momento do dia. Peça o seu com café com chicória – e bem forte, para equilibrar o dulçor dos beignets.
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10. Coquetéis

Nova Orleans é fascinada por coquetéis, com vários bares clamando terem inventado determinado coquetel. Comece sua peregrinação no The Carousel Bar, pedindo um Vieux Carré com gelo.

Faça um brinde em Nova Orleans, a cidade onde foram criados vários coquetéis clássicos dos EUA.

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Como chegar

O Aeroporto Internacional Louis Armstrong, de Nova Orleans, fica a apenas 20 minutos do centro da cidade. Do aeroporto, para chegar em Nova Orleans, use táxi, contrate um transfer ou alugue uma limusine. Você pode voar para Nova Orleans com facilidade com conexão via Houston, Dallas, Atlanta, Chicago, Nova York e Miami.

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